Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы любите блюда из курочки, то не обходите стороной этот интересный рецепт! Восточный соус дополняет мягкое сочное куриное мясо!
Нам потребуется:
- цельная куриная тушка;
- три стакана грецких орехов;
- два стакана бульона (его сварите на куриных потрохах);
- половина стакана уксуса (берите винный);
- два яичных желтка;
- две луковички;
- пять зубчиков чеснока;


- кинза с семенами, специи – на усмотрение.
1. Выпотрошите курочку, опалите, тщательно промойте, заправьте ножки в хлуп, посолите. Промажьте маслом, уложите спинкой на сковородку, влейте половину стакана обыкновенной воды, поставьте готовиться в духовку. Далее время от времени поливайте курицу ее же соком.
2. Приготовьте пока соус. Для этого очищенные орехи измельчите вместе с очищенным чесноком, добавьте кинзу, приправьте специями. Разведите винным уксусом с бульоном, добавьте порубленный лучок, кипятите десять минут. Желтки разотрите, разведите стаканом соуса, потом влейте в сам соус, помешивая.
3. Достаньте готовую курочку, порежьте порционными кусками, сложите на блюдо, украсьте зеленью, ломтиками помидора.
Подавайте курицу горячей, а восточный соус – отдельно в соуснике. Приятной трапезы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить