Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Какие только блюда не готовят из кальмаров! Ведь это очень вкусный морепродукт, можно даже смело назвать его деликатесом. Попробуйте приготовить их с красным вином – результатом останетесь довольны!
Нам потребуется:
- 750 г кальмаров (берите цельные тушки);
- 450 г помидоров;
- половина стакана вина (красное сухое);
- луковица;
- пять зубчиков чеснока;


- петрушка, сахар, корица (нужна палочка), белый хлеб, масло (берите оливковое), любые специи – на усмотрение.
1. Очистите тушки кальмаров, хорошенько промойте, просушите на бумажном полотенце, порежьте кольцами.
2. Очистите репчатый лук с чесноком. Лук нашинкуйте, чеснок же лучше потереть. Обдайте кипятком помидоры, очистите от кожуры, измельчите.
3. Прогрейте на сковородке оливковое масло, поджарьте подготовленные лук и чеснок. Добавьте кальмары, перемешайте. Готовьте, помешивая, пока кольца кальмара не приобретут светло-коричневый оттенок.
4. Добавьте к морепродуктам помидоры, палочку корицы, сахар, подсолите, влейте красное вино. Тушите на тихом огне (крышкой не накрывать!). потом переложите кальмары в отдельную посуду, а соус варите, пока тот не загустеет.
5. Возьмите белый хлебушек без корок, порежьте треугольными кусочками, поджарьте с обеих сторон. Выложите кальмары на блюдо, полейте соусом.
Подавайте кальмары с готовыми гренками. Приятной трапезы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить